Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему совместное патрулирование должно вестись только на северной границе Грузии

Автор:

Как отмечает издание, одним из успешных шагов, сделанных президентом Грузии М. Саакашвили во время визита в Москву, считается начало совместного патрулирования российскими и грузинскими пограничниками северной границы Грузии. В то же время, в материале подчеркивается, что это уже третья попытка организации совместного патрулирования границы, но до сих пор «никто точно не знает, что надо понимать под словом «совместное». В материале задается вопрос: почему речь идет только о совместном патрулировании на чечено-ингушском участке границы, и игнорируется абхазский участок грузино-российской границы на реке Псоу? Надо отметить, что с такими предложениями в Москве выступила грузинская сторона. Решение – за Россией.
Внимание, уделенное вопросам охраны границы во время визита М. Саакашвили в Москву «бросается в глаза», пишут авторы. Тем более что в российскую столицу в экстренном порядке был вызван глава пограничного ведомства Грузии Валерий Чхеидзе, после приезда которого было подписано соглашение о совместном патрулировании северных участков российско-грузинской границы.
Новое соглашение почти не отличается от «старого» документа. Единственным новшеством, как заявил глава штаба погранвойск полковник Корнели Салия, является то, что «более интенсивным станет обмен информацией и встречи на уровне командующих погранвойсками».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте