Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Никто не может упрекать Азербайджан»

Автор: Ага Джафарли

Депутат Национального собрания Азербайджана, лидер партии Народного фронта единого Азербайджана (не путать с оппозиционной партией Народного фронта Азербайджана) Гудрат Гасангулиев в четверг, 26 ноября на заседании парламента высказался за военное сотрудничество страны с Россией и за ее вступление в ОДКБ.
«Некоторые представители прессы критикуют сближение Азербайджана с Россией. Как представитель национально-освободительного движения я вел борьбу за независимость Азербайджана. Я всегда выступал за интеграцию Азербайджана в евроатлантическое пространство и вступление в НАТО. Но как человек, представляющий Азербайджан в НАТО, со всей ответственностью могу заявить, что пока не будет разрешена Карабахская проблема, никто нас в эту организацию не возьмет. Даже, если мы будем умолять об этом как Грузия, все равно никто на это внимания обращать не будет. Поэтому мы должны проводить работу, чтобы убедить Россию перестать поддерживать Армению, подобно тому, как сейчас проводится работу по лишению Азербайджана поддержки Турции», - сказал Гасангулиев на заседании парламента.
По его словам, «хотя в прошлом Россия помогла Армении в оккупации азербайджанских территорий, сегодняшняя ситуация требует того, чтобы мы сотрудничали с Россией.
На взгляд политика, ради договоренностей с Россией по карабахскому вопросу, Азербайджану стоит даже вступить в ОДКБ, восстановить на территории страны российские военные базы, допустить РФ к совместной охране границ. Главное, чтобы Россия признала суверенные права Азербайджана над Нагорным Карабахом, оказала давление на Армению с целью освобождения азербайджанских территорий. «Я в этом ничего плохого не вижу. Чем терять территории, лучше предпринять определенные шаги по удовлетворению интересов России в Азербайджане», - сказал Гасангулиев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте