Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Поездка министра энергетики России в Иран

Автор:

После того, как Тегеран выразил обеспокоенность новой отсрочкой окончательной сдачи в эксплуатацию атомной электростанции в Бушере, министр энергетики России (Сергей Шматко – ПП) выразил желание совершить поездку в Иран. Оно намечается на это воскресение (29.11.2009 – ПП).
Во время своей двухдневной поездки Сергей Шматко планирует присутствовать на заседании совместной комиссии России и Ирана, которая будет проходить под руководством иранского министра иностранных дел Манучехра Моттаки. Одной из целей приезда Сергея Шматко в Тегеран являются переговоры, касающиеся проекта Бушерской АЭС.
Напомним, что министр энергетики России недавно заявил, что, вопреки первоначальным ожиданиям, Бушерская АЭС в текущем году в эксплуатацию сдана не будет. Россияне не только медлят со сдачей станции, но еще и не выполнили свои обещания о передаче Ирану ракет S-300.
(…)
Как сообщают «Новости», в заявлении министерства иностранных дел России сказано: «Москва подчеркивает важность соблюдения Ираном главных пунктов женевского соглашения, подписанного странами «5+1» (постоянные члены СБ ООН и Германия – ПП) и ИРИ, потому что исполнение вышеупомянутых пунктов будет содействовать возрождению доверия международной общественности к иранскому атомному проекту, а так же докажет миролюбивый характер атомной политики Ирана».
Напомним, что в начале октября в Женеве состоялась встреча представителей министерств иностранных дел стран «5+1» и Ирана. В результате обсуждений, стороны пришли к соглашению о том, что представители Международной атомной организации (МАГАТЭ) в течение двухнедельного срока посетят ныне действующий иранский завод по обогащению урана, который находится недалеко от города Кума. Стороны также обсудили направления дальнейших переговоров и пришли к соглашению, что до конца октября будет совершена еще одна проверка.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте