Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Мнение Ахмади Нежада о России, строительство 10 новых заводов по обогащению урана и недовольство в Совете целесообразности

Автор:

Во время интервью по одному из иранских телеканалов в прямом эфире президент Ирана (Махмуд Ахмади Нежад – ПП) затронул такие темы, как региональная и международная политическая ситуация, атомная политика страны, пятидневная поездка главы государства в Латинскую Америку и Африку, а также некоторые другие актуальные вопросы.
Относительно последней резолюции МАГАТЭ и роли, которую сыграли Англия и сионистский режим (Израиля – ПП) в принятии этого решения, президент сказал: «Некоторые другие тоже обманулись. Россия сделала ошибку. Россия неправильно информирована о сегодняшней ситуации в мире. Может быть, она поддержала другую сторону (именно) из-за неправильной информации».
Ахмади Нежад подчеркнул, что ограничение доступа МАГАТЭ (к иранским ядерным объектам – ПП), в определенном смысле, нормально, и добавил: «Что касается строительства 10 новых заводов для обогащения урана, то, должен сказать, никакого блефа тут нет. Эти 10 заводов были запланированы ранее, и мы за шесть месяцев до их запуска проинформируем МАГАТЭ». Президент также подчеркнул: «Несколько месяцев назад было запланировано строительство заводов по обогащению урана, которые будут располагать 500 тысячами центрифуг».
(…)
Как сообщает агентство «Исна», во время своего интервью президент заявил: «Мы считаем, что ядерная проблема Ирана решена, и у нас нет проблемы под названием «Ядерная проблема», чтобы вести о нем переговоры с ними (МАГАТЭ). Некоторые страны и государства, в том числе, Англия были против той спокойной ситуации, которая предшествовала последней резолюции. Нам ясно, что английское правительство было против переговоров в Женеве, которые были правильными переговорами и проводились в правильном направлении и в атмосфере взаимопонимания. Против был также сионистский режим, и они (израильтяне – ПП) стремились изменить ситуацию, заявив, что нет никакого взаимопонимания и спокойствия, и подготовили почву для этой резолюции».
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте