Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Jane’s: «Ратификация протоколов – вопрос многих лет»

Автор: Эмма Габриэлян

Интервью с экспертом аналитического Центра Jane’s Intelligence Метью Климентом.
(…)
«Жаманак»: - Пришли ли к согласию США и Россия в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений и нагорно-карабахской проблемы? Совпадают ли полностью интересы двух сверхдержав в этих вопросах и существуют ли конкретные договорённости?
М.К.: - Думаю, что и США, и Россия, преследуя свои цели, пришли к общему согласию. Особенно, после русско-грузинской войны Россия желает пересмотреть свою роль в нагорно-карабахском вопросе. США также используют его урегулирование как инструмент для расширения собственного влияния в регионе. Вашингтон и Москва сегодня имеют крепкие связи с Турцией, что даёт возможность думать о региональной безопасности совместно.
(…)
По моему мнению, согласие по поводу Основополагающих принципов (разрешения проблемы Нагорного Карабаха – ПП) в ближайшем будущем не столь вероятно. Всё зависит от последовательных усилий международного сообщества. Тем более, важна позиция США и России в нормализации армяно-турецких отношений, что станет основой для ощутимого давления в процессе Карабахского урегулирования. Всё зависит от последовательности России, так как, по сути, Москва – единственная страна, которая на протяжении многих лет сохраняла своё влияние в регионе.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте