Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

В порядке напоминания

Автор:

После визита в Армению министра иностранных дел России Сергея Лаврова (13-14 января – ПП) провластных политических деятелей обуял неописуемый восторг. Они наперебой стали говорить о том, что сначала Владимир Путин на встрече с Эрдоганом заявил, что нельзя «класть в одну корзину» армяно-турецкие отношения и нагорно-карабахский вопрос, а затем и Лавров подтвердил это в Ереване. Все! Россия ради своих экономических и политических интересов своего «стратегического партнера» не предаст и Карабахом во имя Турции не пожертвует.
По всей видимости, на Западе решили, что власти Армении более чем серьезно восприняли уверения русских, и опосредовано ответили на этот восторг. «Несмотря на то, что Россия обладает наибольшими – на фоне всех международных игроков – возможностями добиться соглашения по поводу Нагорного Карабаха, тем не менее, эти возможности как посредника не безграничны», – заявила директор Европейской программы International Crisis Group Сабина Фрейзер.
Несмотря на то, что она представляет неправительственную организацию, как правило, Фрезер выражает общее мнение западных государств относительно региональных вопросов и, в частности, Нагорного Карабаха. «Россия обладает наибольшими возможностями добиться подписания соглашения на фоне всех международных игроков, но все же Россия не всесильна. Соглашение возможно лишь тогда, когда общества обеих стран будут готовы принять основополагающие принципы»,- сказала г-жа Фрейзер.
Проще говоря, это – предупреждение властям Армении, чтобы они не пытались рассчитывать на поддержку России в вопросе уклонения от выполнения обязательств, взятых перед мировым сообществом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте