Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Роберт Кочарян: «Нельзя вступать на такое поле, где власть намного сильнее и могущественнее»

Автор:

Затронув тему внешнеполитической ориентации Армении, президент Р. Кочарян заявил, что употребление слова «путь» при характеристике приоритетов внешней поитики страны не совсем верно, ибо недостаточно отображает реальность. Критики властей говорят, что Армения идет европейским путем, развивает стратегические отношения с Россией, и такое якобы невозможно. Но Армения никуда не идет, она расположена на Южном Кавказе, и речь ведется совсем о другом, объясняет Р. Кочарян. В Армении создается государство, опирающееся на систему европейских ценностей. Это то же самое, что делает также и Россия. И это всё действительно можно совмещать. Мир бывает «белым и черным», когда разделен по идеологическому принципу.
Армения может сыграть весьма интересную роль. Вопросы о том, как это возможно – быть «и там, и здесь», задают лица, ищущие противоречия. Но если сравним историю Армении с историей России, то это – ценность, которую армяне должны сохранить, ценить и развивать. Армения и Россия строят свое будущее, основываясь на одной и той же системе ценностей.
Касаясь темы обострения соперничества между Россией и США в регионе, президент Р. Кочарян отметил, что политика комплиментаризма в отношениях с этими державами, проводимая Арменией, показала, что выбор властей страны был верным. И лучшим доказательством этого он считает тот факт, что сейчас и соседние с Арменией государства региона пытаются проводить такую же политику в отношении России и США. По его убеждению, еще имеется большой ресурс для продолжения политики, основывающейся на принципе взаимодополняемости, и не обязательно, чтобы интересы сверхдержав сталкивались бы в регионе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте