Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сценарий действий Зураба Ногаидели пишется в кабинетах Службы внешней разведки России и является составной частью плана, разработанного Примаковым

Автор: «Клуб экспертов»

В конце 80-х годов прошлого столетия всему миру стало ясно, что распад Советского Союза неизбежен. За этим обязательно должно было последовать образование новых независимых государств на базе бывших советских республик, а правопреемником СССР становилась Россия. Предполагалось, что она всеми силами попытается сохранить свое влияние на новообразованные государства. Исходя из этого, аналитические центры спецслужб России разработали специальный план, пункты которого Москва последовательно и целенаправленно выполняет в течение последних двадцати лет.
С приходом к власти Путина спецслужбы России заметно активизировались, вселив надежду имперским силам на реанимацию Советского Союза. На этом пути с самого начала самым серьезным препятствием сочли Грузию и, следовательно, кампания, направленная против ее государственности, вступила в самую активную фазу. Эту кампанию за весь период существования независимой Грузии по заказу Кремля вели секретные службы России. Одним из пунктов этого плана являлось вовлечение Тбилиси в вооруженные конфликты, вследствие чего, 20 процентов территории нашей страны оказались оккупированными российскими войсками.
На сегодня спецслужбам осталось реализовать последний пункт упомянутого плана, подразумевающий замену политического руководства страны и ее окончательное подчинение своей воле. Кремль всеми силами и средствами пытается привести к власти в Грузии угодное ему марионеточное руководство, которое не посмеет о восстановлении территориальной целостности Грузии говорить с Москвой на языке ультиматумов.
Выполнение этого последнего пункта плана Путин поручил председателю торгово-промышленной палаты России Евгению Примакову, который всю свою сознательную жизнь посвятил служению российскому государству. Он весьма старательно и. в то же время, успешно выполнял все директивы вышестоящего начальства. Как сам он пишет, он «всегда подавлял в себе раба», но на 80-м году жизни все же встал на колени перед Владимиром Путиным, который, по его словам, спас Россию от гибели.
Главное то, что грузинское направление Службы внешней разведки России курирует именно Евгений Примаков. По составленному им плану, российские спецслужбы ведут работу по двум направлениям.
Во-первых, (русские – ПП) пытаются создать среди населения Грузии такую атмосферу, которая позволит убедить грузинский народ в том, что Россия не является врагом Грузии, что она любит грузин, уважает грузинскую культуру, многовековые традиции, но при наличии нынешних грузинских властей восстановить нормальные отношения между двумя странами невозможно.
С этой целью при финансовой поддержке Кремля систематически проводятся различные культурные мероприятия, конференции и собрания общественных организаций (хотя, несмотря на хорошо расписанный план, указанные мероприятия среди населения Грузии и грузинской диаспоры в России желаемого для Москвы резонанса не вызвали).
Во-вторых, параллельно идет отбор таких деятелей грузинской национальности, которые неуклонно будут защищать российские интересы в Грузии. Ставка делается на политических деятелей и бизнесменов, опытных бывших высокопоставленных чиновников спецслужб и силовых структур России, обиженных на власти Грузии и уехавших в Россию и за рубеж. Некоторые из них из-за личной неприязни к грузинским властям, другие – в интересах собственного благополучия готовы включиться в кампанию против государственности Грузии.
На этом этапе Примаков остановил внимание и вывел на авансцену бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели. Именно он обеспечил встречи Ногаидели в Москве с председателем Государственной Думы России Борисом Грызловым, заместителем министра иностранных дел Григорием Карасиным, мэром Москвы Юрием Лужковым и премьер-министром России Владимиром Путиным.
Невольно возникают вопросы: кто конкретно или какая сила подтолкнул (к этому) Зураба Ногаидели, которого в период его пребывания на посту премьер-министра не замечали даже члены его кабинета? Почему у него с таким опозданием вдруг обострилась болезнь страны, насчитывающая почти 20 лет? Неужели среди обезличенных членов своей партии он видит ту силу, с помощью которой сможет прийти к власти и построить страну? Чем доволен, на что надеется Ногаидели, который договорился с хозяевами Кремля о восстановлении отношений с Россией без Абхазии и Цхинвальского региона?
Ответ на все эти вопросы очевиден: новые московские друзья, которые, как видно, вовсе не являются новыми, зарядили его и некоторых единомышленников такой энергией, дали им соответствующие поручения и гарантии с тем, чтобы с максимальной самоуверенностью повести наступление на нынешнюю власть Грузии.
«Клуб экспертов» владеет достоверной информацией и о том, какими силами и средствами Россия пытается интегрироваться в грузинский политический спектр. С целью полного использования этих возможностей заправилы Кремля целенаправленно устанавливают и углубляют новые контакты, создают подходящую бизнес-среду.
Российские спецслужбы хорошо изучили грузинскую историю и природу грузинского народа. Они прекрасно знают, что поражение Грузии возможно нанести только руками грузина. Именно таким путем они пытаются поработить Грузию, поскольку добиться этого войной не вышло. Это должны понимать Ногаидели и его единомышленники, кого вольно или невольно используют против Грузии спецслужбы России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте