Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

И Россия, и США не желают, чтобы статус-кво изменился

Автор: Артур Хемчян

Интервью с руководителем Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества Степаном Григоряном.
(…)
«Жаманак»: - Можно ли сказать, что, как и в вопросе нормализации армяно-турецких отношений, между Россией и США существуют договоренности и в отношении Нагорного Карабаха?
С.Г.: - Думаю, что да, здесь есть консенсус. Он может в какой-то момент измениться, но, во всяком случае, на сегодняшний день ясно: и США, и Россия не заинтересованы в том, чтобы статус-кво изменился, хотя их мотивации различны. Москва против того, чтобы в вопросе Нагорного Карабаха произошли резкие изменения, так как понимает, что при решении проблемы по любому сценарию она потеряет последний рычаг воздействия на Азербайджан. Имея также в виду, что взаимоотношения между Россией и Грузией еще долгое время будут очень плохими, ясно: Москва не склонна менять статус-кво.
Со своей стороны, США имеют свои причины сохранять статус-кво. В Вашингтоне считают, что сегодня решение карабахской проблемы по объективным причинам еще не готово, и попытаться искусственно ускорить его приведет к войне. Иными словами, сегодня точки зрения Москвы и Вашингтона совпадают.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте