Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Выборы президента России: армянский «интерес»

Автор: Сергей Шакарянц

Недавняя встреча президента РФ Владимира Путина со своими доверенными лицами наглядно показала, что официальная Москва не намерена отказываться от провозглашенных ранее целей и задач своей внешней политики.
Стратегическая цель «команды Путина» неизменна – добиться восстановления для России статуса государства с мировым авторитетом. Сторонники продолжения «холодной войны» не просто не желают рассматривать Москву как равноправного партнера и участника общемировых процессов, но и продолжают надеяться на полное уничтожение РФ как независимого государства в его нынешних границах.
Переизбрание на второй срок В.Путина неизбежно. Плохо или хорошо это для стран, связанных с Россией двух- и многосторонними соглашениями? По мнению автора, второй президентский срок В. Путина будет благоприятным обстоятельством не только для стран-членов СНГ, но и для всего мира. Для стран же Закавказья наличие обширных границ со слабой Россией губительнее вдвойне – северный сосед, в целях смягчения негативных последствий своего ослабления, будет пытаться перенести «поле битвы» со своими стратегическими противниками на сопредельные территории.
Кроме того, практически ни одна из соседних с Россией стран никогда не была и не является самодостаточной с экономической точки зрения, касается ли это ситуации с энергоносителями, рынками сбыта продукции или трудовой миграции.
Заглядывая в будущее, автор задается еще одним вопросом: кто унаследует пост президента России после В. Путина? По мнению автора, результаты «эксклюзивного» опроса общественного мнения «не врут и должны, по идее, кого-то насторожить, а кого-то и заставить одуматься и отказаться от продолжения «холодной войны» против России». Согласно им граждане РФ готовы доверить бразды правления своей страной... министру обороны и секретарю Совета безопасности России Сергею Иванову.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте