Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Противоборство между Арменией и Нагорным Карабахом, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, может содействовать сотрудничеству региональных лидеров

Автор: Ева Адамян

Интервью с независимым аналитиком Лудер-Тавит Саагяном.
(…)
«Жаманак»: - Может ли улучшение азербайджано-российских отношений стать причиной того, что Турция, США и Евросоюз будут пассивны в разрешении нагорно-карабахской проблемы?
Л-Т. С.: - Многие аналитики придерживаются мнения, согласно которому уровень вовлечённости Запада в процессе урегулирования нагорно-карабахского противостояния намного меньше, чем влияние на Турцию восстановления азербайджано-российских отношений. По существу, Россия пытается усилить свои связи в сфере энергетики и геополитической безопасности с Азербайджаном, с которым Москва не имеет стратегических отношений. К тому же, Россия надеется сорвать западный проект – строительство газопровода «Набукко», который должен экспортировать «голубое топливо» из Азербайджана и, вероятно, в дальнейшем из Туркмении в Европу по территории Грузии и Турции. Вот почему Россия покупает азербайджанский газ по международным ценам. И здесь необходимо иметь в виду, что Москва преследует собственные интересы и не желает, чтобы проблема Нагорного Карабаха решилась по азербайджанскому сценарию, а именно: Карабах – в обмен на газ и энергетические коридоры.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте