Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Что несет с собой военная доктрина России?

Автор: Дж. Мазахироглу

В 2010 году военное сотрудничество между Россией и Арменией будет расширяться. Таково мнение директора Центра военно-аналитических исследований (ЦВАИ), полковника в отставке Ильдрыма Мамедова. Основаниями для таких предположений, по его словам, служат итоги 2009 года и события начала 2010 года.
Мамедов обращает внимание на визит в середине января в Москву армянского министра обороны Сейрана Оганяна и обсуждение с ним перспектив дальнейшего сотрудничества. По мнению Мамедова, последние три года в вопросе военного усиления Армении Россия проявляла особую активность.
Как сообщила пресс-секретарь министерства обороны России Ирина Ковальчук, Анатолий Сердюков и Сейран Оганян обсудили перспективы военно-технического сотрудничества, проблемы региональной безопасности и обучения армянских военнослужащих в российских военных вузах. Российский министр заявил, что в военной сфере отношения между Россией и Арменией носят характер стратегического партнерства.
По мнению же руководителя ЦВАИ Мамедова, усиление военного сотрудничества между Россией и Арменией негативно влияет на процесс стабилизации ситуации в регионе Южного Кавказа и отрицательно воздействует на урегулирование существующих в регионе конфликтов.
«Кроме того, - продолжил Мамедов, - в новой военной доктрине России есть особые положения относительно развития военно-стратегических связей между Москвой и Ереваном и этот процесс охватывает период до 2020 года».
«Полагаю, что если Россия будет продолжать оказывать поддержку Армении и выступать с позиций, отраженных в новой военной доктрине, то в предстоящие 10 лет на Южном Кавказе не стоит ожидать стабильности, и Москва всеми способами будет препятствовать этому», - сказал глава ЦВАИ. Он не исключил и возобновления военных действий в конфликтных зонах региона.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте