Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Поездка Януковича в Россию

Автор: Неса Амири Насрабади

Новоизбранный президент Украины после своей трудной победы на президентских выборах заявил, что как глава государства, он свою первую заграничную поездку совершит в Россию. Этот факт было тяжело принять руководству западных стран и, в особенности, Соединенных Штатов. Вашингтон и Евросоюз после «бархатной революции» в Киеве намеревались предотвратить всякую возможность возобновления отношений между Украиной и Россией, однако, сегодня, по прошествии пяти лет, жители Украины на просьбы Запада ответили отказом.
Глава «Партии регионов» Виктор Янукович, который во втором этапе президентских выборов одержал победу над своим соперником Юлией Тимошенко, согласно предварительному соглашению, в следующем месяце христианского календаря поедет в Россию. Несомненно, эта поездка станет поводом для разнообразных комментариев. Как бы то ни было, Киев должен действовать предусмотрительно, когда дело касается настороженного отношения России к Украине.
Действующий президент России Медведев недавно еще раз поздравил новоизбранного президента Украины, и стороны обменялись мнениями о перспективах двухстороннего сотрудничества.
По причине ориентированной на Запад политики президента Украины и лидера «оранжевой революции» Виктора Ющенко, политические отношения между Москвой и Киевом за последние несколько лет сильно обострились и были довольно холодными. Холодными до такой степени, что после войны в Южной Осетии мы стали свидетелями обвинений со стороны России в адрес Киева, согласно которым Украина была одной из участниц этой войны.
Во время руководства Ющенко между Россией и Украиной произошло два газовых конфликта, что, естественно, увеличило напряженность в политических отношениях между двумя странами. Конечно, она до сих пор не снята окончательно, однако, кажется, что во время руководства Януковича положение изменится к лучшему. Ющенко считал главной целью своей политики быть подальше от Кремля, ориентироваться на Запад, а также стремиться, войти в состав Североатлантического альянса. Подобная позиция стала причиной недовольства многих украинцев, которые во время последних выборов открыто заявили о своем недовольстве.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте