Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Бацила русофильства

Автор: Хаджи Назени Гарибян

(…)
«Без России мы не можем», «без русских у нас нет будущего» и другие подобного рода нелепые доводы, вероятно, так крепко сидят в нашей национальной психике, что мы, вопреки здоровому смыслу, наверное, действительно верим, что «держава бессмертна». Как будто в этом мире что-то, тем более тоталитарная империя, может быть бессмертной. Даже в том случае, когда сегодняшние политические события и их расклад, хотя бы для нас, явно свидетельствуют о том, что они очень похожи на печальные события прошлого, наши и в этом случае не верят.
Подобным свидетельством сказанного являются последние подвижки в переговорах по Нагорно-Карабахскому урегулированию. Читая комментарии некоторых политических деятелей о том, что в этом вопросе Россия начала играть основную роль, подспудно чувствуется их внутреннее удовлетворение, даже ликование: наконец-то избавились от Америки и Европы. И можно точно сказать, что тысячи простых (и не только) армян также в восторге от этого. А в политической ориентации жителей Нагорно-Карабахской Республики (на Россию – ПП) можно даже не сомневаться. Народ (армянский – ПП) в своем большинстве, слепо и не понимая, готов защищать и умирать во имя интересов России против Америки.
Мои дорогие соотечественники, вы понимаете, что означает, когда Россия начинает одна играть основную роль (на Южном Кавказе – ПП)? Вы уже забыли, кто после нашей советизации отдал Карабах и Нахичевань азербайджанцам? Уже забыли, как наши западные регионы перешли к туркам? Как мы не помним, что после Первой мировой войны и большевистской революции мы потеряли их? И как мы не замечаем, что Россия вновь быстрыми темпами восстанавливает свои бывшие имперские территории? В конце концов, как можем не замечать, что Россия в последние недели предпринимает шаги по сближению с Азербайджаном, для успеха которых она, если в этом будет необходимость, сдаст не только Карабах, но и всю Армению.
Упаси Бог, я не пропагандирую русофобию и не против союзнических отношений с Россией и, более того, очень далека от того, чтобы быть американским агентом или же защищать интересы США в Закавказье. Просто удивлялась и удивляюсь нашему подсознательному русофильству.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте