Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия не получала никакого письма относительно запретов, направленных против Ирана

Автор:

В среду западная пресса со слов представителей своих стран в Организации Объединенных Наций объявила, что Америка предложила России и Китаю новый план, целью которого являются новые запреты в отношении Ирана.
Два постоянных члена Совета безопасности и группы «5+1» – Россия и Китай – не одобряют новые санкции против Тегерана и уверены в том, что пока еще существует возможность решить его ядерную проблему путем переговоров. Из недавних заявлений российских властей на эту тему можно привести в качестве примера высказывание президента России Дмитрия Медведева, согласно которому Москва поддержит только разумные санкции.
Отметим, что после скандальных сообщений западной прессы о том, что Америка послала письма России и Китаю, в которых предложила новые санкции против Ирана, один из российский представителей в ООН заявил, что РФ никаких писем на эту тему до сих пор не получала.
Как сообщает из Москвы агентство «ИРНА», российская пресса, согласно заявлениям этого российского представителя (его имя не сообщается), также передала, что никакого письма относительно запретов, направленных против Ирана, российскому представительству не передавалось, а рассмотрение новых санкций в Совете безопасности пока еще не началось.
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, подчеркнув позицию своей страны по данному вопросу, заявил о том, что пока еще есть возможность вести с Ираном переговоры, и Москва исходит именно из этого обстоятельства. Он также сказал, что «Москва делает акцент на необходимости искать дипломатический или политический пути решения этой проблемы, а также на возможности вести переговоры с Тегераном».
Представитель России в ООН заявил, что в вопросе ядерной программы Ирана еще есть возможность для того, чтобы стать свидетелями процесса продолжения переговоров стран группы «5+1» с Тегераном по всем вопросам. Чуркин добавил, что относительно санкций против Ирана он никаких указаний из Кремля не получал.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте