Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Боруджерди: Исторический опыт говорит о том, что на обещания России ориентироваться нельзя

Автор:

Председатель комиссии Меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Алаеддин Боруджерди расценивает установку ракетных систем С-300 на территории Ирана как залог поддержания стабильности в регионе (Персидского залива – ПП). В интервью агентству «ИСНА» депутат опроверг заявления некоторых российских политических деятелей о том, что «передача ракетных систем С-300 Ирану поставит под угрозу мир в регионе», заявив: «Если российская сторона не выполнит свои обязательства в разных сферах, в том числе, в вопросе передачи ракет С-300, то это сильно навредит ее репутации в глазах общественного мнения. Кроме того, от такого государства, как Россия, естественно, всегда ожидают, что оно выполнит свои обещания относительно уже подписанных с Ираном договоров».
Боруджерди также отметил: «Целью нашей политики во всех военных вопросах является укрепление мира и спокойствия в регионе, и установление этих ракетных систем на территории Ирана однозначно поможет укрепить там стабильность».
Политик также выразил свое мнение относительно даты сдачи в эксплуатацию Бушерской АЭС. Основываясь на заявлении председателя комиссии по ядерной энергии (Ирана – ПП) о невозможности судить о чем-то до начала работы атомной электростанции, даже при условии, что строительство находится на заключительном этапе, Боруджерди заявил: «Председатель комиссии по ядерной энергии господин Салехи в своих высказываниях основывался на мнениях специалистов, однако исторический опыт показывает, что ориентироваться на заявления российской стороны нельзя и необходимо дождаться окончательного открытия АЭС в Бушере».
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте