Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Московский мастер на все руки

Автор: Вахид Куче Мошки

Из недавнего опроса стало ясно, что 86% россиян уверены в том, что Медведев «сам ничего не решает», потому что все решения принимает Путин. Канал «Евроньюс» о Медведеве задал следующий вопрос: «Сможет ли человек, который в Париже выразил желание развивать отношения с Францией, на самом деле изменить имидж России?». И вообще может ли он сделать что-нибудь?
Несмотря на то, что уже прошла половина срока президентства Дмитрия Медведева, до сих пор не ясно, кем он является на самом деле. До сегодняшнего дня он старался претворить в жизнь все свои высказывания, которые он сделал по самым разным вопросам. Например, Дмитрий Медведев выразил мнение о том, что Россия в течении долгого времени жила бывшими советскими порядками, однако сейчас все изменилось. И это не первый раз, когда мнение и слова Дмитрия Медведева, которого два года назад все называли марионеткой Путина, отличаются от позиции по тем же вопросам самого Путина.
Медведев неоднократно заявлял о своем несогласии с некоторыми политическими шагами Путина. Факты и события доказывают, что Медведев старается направить свою страну в русло демократии. В то же время, за последние месяцы он, кажется, чувствует себя более уверено на посту президента России и, следовательно, предпринимает действия, решение о которых принимает он сам. Он – человек, который ценит новейшие технологии, а также современные инициативы. По этой причине он в сентябре 2009 года в одной статье назвал свою страну испорченной, ее экономику разлагающейся, а ее демократию отсталой. Д. Медведев предпринял шаги по борьбе с этой «испорченностью», а после его избрания (на пост президента – ПП) наблюдается улучшение в сфере соблюдения прав человека. Он сам несколько раз отмечал, что в его стране не полностью соблюдаются некоторые права человека. Из-за него в стране воцарилась такая атмосфера, при которой с прошлого года некоторые лица критикуют шаги Путина, а кое-кто считает Медведева непричастным к нынешним проблемам страны, потому что эти проблемы не являются результатом его деятельности.
С другой стороны, изменения к лучшему, которые обещал Медведев, и которых ждали жители России, еще не видны, а экономическая неустойчивость РФ стала очевиднее. По этой причине, россияне выражают свое недовольство и допускают критику. Очевидно, Медведев имеет стойкое намерение преодолеть трудности, однако, какие у него есть возможности для маневра в стране, где премьер-министром является Владимир Путин?
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте