Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Европейские силы в Приднестровье?

Автор:

В материале излагается содержание декларации министра реинтеграции РМ Василе Шова. Он квалифицировал попытку «сепаратистских властей правобережного города Тигина» (Бендеры) разрушить здание, в котором располагались подразделения МВД Молдовы, как «масштабную провокацию в целях дестабилизации положения в зоне безопасности». Эти действия, как подчеркнул министр, предприняты вопреки призывам Кишинева отказаться от силовых методов решения спорных вопросов и приводят к сознательной эскалации напряженности.
В. Шова обвинил Объединенное командование миротворческих сил в зоне конфликта в «пассивности и постоянном стремлении игнорировать явные факты, которые дестабилизируют ситуацию в зоне безопасности и поощряют приднестровскую администрацию». Министр обратил внимание России, Украины и ОБСЕ на необходимость предпринять «дополнительные меры для подержания мира и стабильности» в регионе.
По мнению В. Шова, «ситуация в Приднестровье лишний раз подтверждает необходимость ускорить ввод в регион многонационального миротворческого контингента». Министр передал ОБСЕ просьбу молдавских властей возобновить консультации со всеми сторонами, заинтересованными в данной проблеме, для выработки системы гарантий, мандата и механизма миссии по поддержанию мира в приднестровском регионе РМ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте