Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Испытание выборами для Медведева и партии «Единая Россия»

Автор:

Миллионы россиян приняли участие в муниципальных выборах. По предварительным данным, большинство голосов получила партия «Единая Россия», во главе которой стоит Владимир Путин.
Свой выбор сделали примерно 32 миллиона избирателей на 31 тысяче избирательных участков. Наблюдатели признали, что выборы прошли спокойно и без крайностей. Однако партии и группировки, оппонирующие Кремлю, обвинили правительство в стремлении установить монополию на власть. Тем не менее, результаты выборов говорят о победе сторонников Путина. Исследователи политической ситуации в России еще до выборов предсказывали, что результаты голосования определят степень популярности руководителей Кремля и их политики.
Основными конкурентами партии Путина были три коммунистические партии, партия «Справедливая Россия» и Либерально-демократическая партия.
Большинство участников региональных и муниципальных выборов в своем видении будущего России поднимали такие вопросы, как улучшение условий жизни, подобающее образование, улучшение медицинского обслуживания, а также объявляли своей целью создание более демократичной политической ситуации. Поэтому воскресные выборы можно считать серьезным испытанием политических обещаний, экономической политики, а также индикатором популярности президента Дмитрия Медведева и его влиятельного и авторитетного премьер-министра Владимира Путина. Медведев за несколько месяцев до региональных выборов дал обещание, что поставит точку в монопольной позиции партии «Единая Россия» на политической арене страны. Он заявил: «Начинается новый этап демократии. Мы нуждаемся в конкуренции нескольких партий». Однако оппозиция, в свою очередь, заявила о том, что во время последних выборов оппозиционные партии столкнулись с неравными условиями агитации, в то время как Медведев в своей политической программе заявлял о включении оппозиционных и мелких партий в политическую жизнь страны.
Несомненно, плохие экономические условия России сегодня, когда другие страны мира преодолевают экономический кризис, стали одним из критериев, по которым определяется популярность руководителей Кремля. За несколько недель до выборов высокий процент безработицы и увеличение инфляции стали для жителей России, в некоторой степени, причиной пессимизма. Ряд оппозиционных партий даже выступил с резкой критикой против экономической политики правительства Медведева.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте