Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Футбольная дипломатия не может заменить дипломатию реальную»

Автор: Ева Адамян

Интервью с вице-президентом Атлантического совета США Деймоном Вильсоном.
(…)
«Жаманак»: - Мы знаем, что Россия является весьма активным игроком в регионе (Южного Кавказа – ПП). Верите ли Вы в ее искренность при посредничестве и желании урегулировать Нагорно-Карабахский конфликт, а также нормализовать армяно-турецкие отношения?
Д.В.: - Безопасность и будущее России будет под вопросом, если существует нестабильность в непосредственной близости от её границ. Однако многие (в Москве – ПП) продолжают верить в то, что противостояние между соседями дает России возможность сохранять своё влияние в регионе, а урегулирование конфликтов только ослабит зависимость стран региона от нее. Это – устаревшее мышление, Россия может сыграть конструктивную роль, если встанет на путь стимулирования и поощрения урегулирования конфликта. При осуществлении подобного сценария Россия, я уверен, будет однозначно в выигрыше.
Армения и Азербайджан заслужили право на реализацию всего своего потенциала и на использование всех нераскрытых возможностей. Однако этого невозможно достичь пока (Карабахский – ПП) конфликт остаётся неурегулированным.
Установление связи региона с остальным миром, в том числе, с Западом – через Турцию, с Востоком – через Каспийское море и с севером – через Россию – это важный шаг по укреплению имеющихся ныне возможностей выбора народов Армении и Азербайджана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте