Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кто протежирует российские банки в Азербайджане?

Автор: Отдел информации

Наряду с банками «НИКойл» и «ВТБ-Азербайджан», свою деятельность в Азербайджане в ближайшее время начнет еще один российский банк – «Россельхозбанк». Об этом на днях сообщил глава Торгового представительства Российской Федерации в Баку Юрий Щедрин.
По его словам, прохождение правовых процедур, необходимых для начала работы «Россельхозбанка» в Азербайджане, близится к завершению. В ближайшее время банк приступит к работе.
По нашим данным, российские банки в Азербайджане имеют высокого покровителя. В частности, банк «ВТБ-Азербайджан» находится под опекой главы администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева. Согласно тем же источникам, он же содействовал приходу в страну «Россельхозбанка», взяв его под свое покровительство.
Подобная опека Мехтиевым российских банков в Азербайджане, вероятно, связана с его тесными связями с политическими кругами России. Не секрет, что глава президентской администрации известен как «человек Кремля» в азербайджанской власти. Он считается «крестным отцом» пророссийских сил в Азербайджане. Именно Мехтиев на протяжении многих лет прилагает усилия для того, чтобы Азербайджан свернул курс на интеграцию с Западом и сближался с Россией.
Помимо содействия деятельности российских банков в Азербайджане, Мехтиев также активно поддерживает развитие гуманитарных связей между двумя странами. В этом направлении за последние годы в стране предпринят ряд серьезных шагов. В частности, в Баку открыты филиал Московского государственного университета имени М. Ломоносова, Российский информационно-культурный центр, Дом «Русской книги». Помимо этого, участились встречи между представителями общественности двух стран, в том числе, и политическими экспертами.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте