Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Иран, Америка, Россия и арабские страны в новом году

Автор:

Эксперт по военным и дипломатическим вопросам доктор Алайи уверен, что опыт Ирана в проблемах, связанных с ядерной политикой или покупкой оружия и военной техники у России, показывает, что эта страна относится к Ирану как к средству решения своих проблем с Америкой, а не как к партнеру по техническому, экономическому и военному сотрудничеству.
Если Иран будет считать, что Россия или Китай встанут на его защиту перед Америкой, Европой или сионистским режимом (Израилем – ПП), то для него это будет означать отсутствие здравой оценки международных, дипломатических отношений и ситуации, которая царит сегодня на мировой арене.
Доктор Хусейн Алайи во время интервью с корреспондентом «Хабар он-лайн», отметив, что Россия с помощью политики в отношении ядерного вопроса Ирана добилась некоторых своих целей, сказал: «Россия, с одной стороны, смогла помешать установлению американских ракетных систем на территории Чехии и Польши, которые считала угрозой для своей безопасности. Кроме того, уже в который раз она отложила сдачу в эксплуатацию АЭС в Бушере, а также, продолжая преследовать свои цели, откладывает передачу Ирану ракетных систем С-300, за которые, кажется, российская сторона получила часть суммы. Более того, Москва, очевидно, стремится аннулировать эту договоренность».
Бывший главнокомандующий объединенного штаба Корпуса стражей исламской революции (Х. Алайи – ПП) в ответ на вопросы о том, по каким причинам состоялся недавний визит министра иностранных дел Америки в наш регион, чем обусловлено усиление антииранских позиций некоторых арабских стран, а также какие цели преследует развертывание американских ракетных систем «Пэтриот» в этих странах, заявил: «Планы размещения ракетных систем «Пэтриот» на территории четырех арабских стран – Бахрейна, Кувейта, Катара и Эмиратов – преследует цель, которую Америка уже несколько лет пытается достичь в регионе. После того, как США пришли к соглашению с Россией об отмене размещения американских ракет на территории Чехии и Польши, у Америки появилась возможность создать в южной части Персидского залива более широкий фронт против Ирана».
Эксперт также высказал свое мнение о дальнейшем развитии событий, связанных с передачей ракетных систем С-300 Ирану: «Россия в сегодняшней ситуации не стремится передать ракеты С-300 Ирану и, кажется, Россия передаст эти ракеты только в том случае, если у нее появятся опасения в том, что Иран решит уладить свои проблемы с Америкой. Только в этом случае Россия передаст эти ракеты Ирану. Следовательно, если напряжение между США и Ираном будет расти, Россия будет пользоваться этим обстоятельством и не станет выполнять свои обязательства перед Тегераном».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте