Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Москва подчёркивает свою приверженность Майендорфской декларации

Автор: Э. Г.

(…)
Достойно внимания то обстоятельство, что армянская сторона проводит (по поводу урегулирования проблемы Нагорного Карабаха – ПП) периодические консультации с Россией.
С одной стороны, предложения президента Казахстана, с другой – намёки на возможную роль Ирана в процессе урегулирования, пожалуй, свидетельствуют о том, что сегодня стороны переговоров, в основном Армения, склонны к их растягиванию. Другой вопрос, насколько это удастся. Конечно, здесь важна позиция России. Однако особых подвижек, кроме появления пропагандистской составляющей, в переговорах под патронажем Москвы пока не произошло.
На днях с рабочим визитом в Москве побывал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, который встречался с российским коллегой Сергеем Лавровым. По сообщению управления печати и информации МИД Армении, «во время тёплой и непринужденной беседы обсуждался ряд двусторонних, региональных и международных вопросов». Министры обстоятельно поговорили о процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы, основанном на Мадридских принципах, и пришли к выводу о том, что «мирному урегулированию конфликта альтернативы нет».
В рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Москве состоялась также встреча министров иностранных дел России и Азербайджана, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедьярова. По информации российского МИД, помимо вопросов двусторонних отношений, в ходе встречи обсуждалась проблематика нагорно-карабахского урегулирования в контексте её рассмотрения на встречах президентов Армении и Азербайджана. Согласно информации, С. Лавров подчеркнул решимость российского руководства активно содействовать в русле усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ мирному политическому урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, альтернативы которому не существует. Стороны подтвердили приверженность достижению мирного урегулирования в соответствии с Майендорфской декларацией президентов Армении, Азербайджана и России от 2 ноября 2008 года.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте