Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Бабкен Араркцян «последние 6 лет живет в другом государстве»

Автор: Татул Акопян

В материале автор освещает итоги пресс-конференции бывшего спикера армянского парламента, председателя оппозиционного центра «Армат» («Корень») Бабкена Араркцяна, на которой был затронут вопрос армяно-российских отношений.
Отвечая на вопрос, что он думает по поводу дислоцированных в Армении российских войск, Б. Араркцян заявил, что «сама Армения постепенно превращается в военную базу России». По мнению политика, Ереван должен выйти из ОДКБ СНГ и заявить о своем желании «двигаться в сторону НАТО и Евросоюза».
В связи с этим автор напоминает, что именно Б. Араркцян со своими «товарищами по власти» подписывал в 1995 г. договор о дислокации российских войск в Армении сроком на 25 лет. Тогда он утверждал, что «война в Карабахе только-только завершилась, и Армении были нужны гарантии безопасности». В то время нынешний руководитель центра «Армат» уверял общественность, что в вопросе размещения российских войск в Армении «Москва не оказывала никакого давления на Ереван».
Что же, сегодня Армении не нужны гарантии безопасности, задает вопрос автор. Почему в 1995 г. бывшая партия власти – АОД, подписывала с Россией договор о размещении российских войск, а сегодня, «когда она не у власти», считает неприемлемым российское военное присутствие в стране? В ответ на это Б. Араркцян поспешил «исправиться»: оказывается, он против не российского военного присутствия в Армении, а того документа, который подписали с Россией нынешние власти. Согласно ему, армянские земли, отведенные под российскую военную базу, были переданы в распоряжение российских войск на безвозмездной и бессрочной основе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте