Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Нестабильная и опасная

Автор:

Террористические акты в Московском метрополитене посеяли ужас в российской столице. Почти весь день 29 марта центр Москвы был парализован. Упорно циркулировали слухи о том, что какие-то люди знали о планируемых взрывах и даже информировали милицию и спецслужбы, которые или ничего не успели предпринять, или же не отнеслись к этим предостережениям серьёзно. В любом случае, люди были в панике, мировые средства массовой информации постоянно вели репортажи из Москвы. Публикации о жертвах и разрушениях наводнили интернет и телеэкраны. Позднее стало известно, что число жертв достигло 37. Российские власти решили возместить семьям погибших по одному миллиону рублей, а раненым – по 400 тысяч.
Предыдущий взрыв в московском метро произошёл 6 февраля 2004 года. Казалось, цепь террористических актов прервана, и больше это не повторится. Однако новые взрывы показали, что Россия ещё долго останется нестабильной страной, в которой происходят террористические акты, в которой экономика и демократия не развиваются, и вообще, не виден свет в конце тоннеля.
В этой запутанной ситуации на политическом поле также много непонятного. Мы имеем в виду противостояние Путин-Медведев. Трагедия в метро – ещё одно потрясение для России, вследствие чего кое-кто попытается воспользоваться тяжёлым положением, а другие пострадают. В частности, возможно, укрепятся позиции Путина – сторонника сильной власти, и, наоборот, ослабнут позиции Медведева, «не сумевшего» установить дисциплину внутри страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте