Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия в поисках «врага»

Автор: Мушвиг

Правоохранительные органы России продолжают расследование терактов в московском метро. Сообщается, что смертницы, совершившие взрывы, прошли обучение в турецких медресе. Это не первый случай обвинений в поддержке террористов из Северного Кавказа в адрес Турции. В свое время говорилось о финансирование Анкарой чеченских сепаратистов.
По мнению политического обозревателя Рауфа Миркадырова, власти России хотят воспользоваться сложившейся ситуацией. «Наряду с Турцией, в числе возможных организаторов терактов называется и Грузия», - говорит Миркадыров. Он не исключает появления необоснованных обвинений и в адрес Азербайджана. При этом эксперт отметил, что Турция – не то государство, с которым Россия может говорить языком угроз и шантажа. А вот для Грузии и Азербайджана Москва может создать серьезные проблемы.
Миркадыров напомнил о поправках в российское законодательство, внесенных недавно, по которым президент РФ без согласия парламента может использовать вооруженные силы за пределами страны. Борьба с терроризмом может быть оправданием для такого шага. В высших эшелонах российской власти есть силы заинтересованные в использовании терактов не только для внутренних целей, но и как повод для давление на другие страны.
В целом Миркадыров считает, что после последних терактов в России укрепится авторитет Путина, как решительного политика, способного навести порядок в РФ. Интересно, что в ближайшее время планируется визит в Турцию президента РФ Дмитрия Медведева, и обвинение в адрес Турции о поддержке терроризма прозвучало в его преддверие. По мнению эксперта, подобные заявления не могут повлиять на двусторонние отношения и стороны не будут придавать этому значения. К примеру, ни для кого не секрет, что часть «чеченских моджахедов» проживает в Турции, и это никак не влияет на отношения Москвы и Анкары. Поиск Россией «врагов» больше нацелен на Азербайджан и Грузию и потому эти страны должны быть готовы ко всему…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте