Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Китай, Россия и Япония выступают против военных действий в отношении Ирана, исходя только из-за собственных выгод

Автор:

Один из членов Комиссии по национальной безопасности меджлиса заявил: «Китай, Россия и Япония не одобряют вероятность столкновения с Ираном только по причине собственных выгод и имеют разногласия с ООН только в вопросах, касающихся технической стороны санкций против Ирана».
Хашматулла Фалахат Пише в интервью агентству «ИЛНА» отметил, что «Обама после того, как заявил, что осталось меньше нескольких недель до новых запретов в отношении Ирана, начал использовать все свои дипломатические средства для того, чтобы добиться согласия (на них) мирового сообщества». Далее депутат добавил: «Без всякого сомнения, план санкций против Ирана американскими специалистами подготовлен, и только по причине беспокойства по поводу противодействия со стороны мирового сообщества они еще не приступили к его осуществлению».
Хашматулла Фалахат Пише также заявил: «По моему мнению, Россия, Китай и Япония имеют противоречия с другими странами только относительно таких вопросов, как время введения запретов или их содержание, и переговоры, которые они ведут с мировым сообществом, относятся к вопросам урегулирования и временных сроков этих запретов».
(…)
Депутат также добавил: «Надо всегда помнить, что ситуация на Среднем Востоке такова, что новые кризисные ситуации в этом регионе просто неприемлемы».
Представитель меджлиса в конце отметил: «Обама знает, что не сможет настроить мировое сообщество против Ирана подобно Бушу. Иран – могущественная страна и сможет дать достойный ответ на любое наступление».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте