Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Относительно того, что Обама может перезагрузить армяно-турецкий процесс, я – пессимист

Автор: Ева Адамян

Интервью с научным сотрудником Германского института по вопросам международной политики и безопасности, доктором Уве Галбахом.
(…)
«Жаманак»: - Многие эксперты считают, что урегулирование нагорно-карабахской проблемы зависит от доброй воли России. Вы согласны с подобной точкой зрения? Если да, то что должна предпринять Армения в ситуации, когда Азербайджан устанавливает все более близкие отношения с Россией?
У.Г.: - Россия играет значительную роль в этом конфликте. Такую же роль она играет и в других неурегулированных конфликтах на постсоветском пространстве – от Приднестровья до Карабаха. Однако Москва больше вовлечена в грузинские конфликты (в Абхазии и Южной Осетии – ПП), чем в Нагорно-Карабахский. Здесь она может сыграть важную роль, так как является самым близким союзником Армении. Однако в Нагорно-Карабахском урегулировании российская роль – не монопольная, поскольку совместно с другими государствами-посредниками – США и Францией – она в равной степени делит ответственность. Поэтому я не могу переоценивать роль России в данном вопросе.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте