Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Необходимое мероприятие»

Автор:

Какова цель визита в Москву Сержа Саргсяна сразу после его вашингтонских переговоров (с президентом США и премьером Турции – ПП)? Какие соглашения могли быть достигнуты с Кремлём? На эти вопросы отвечает аналитик-международник Армен Харазян:
- Визит г-на Саргсяна в Москву носил рабочий характер, и можно предположить, что он преследовал цель обменяться мнениями относительно создавшейся ситуации после вашингтонских встреч. По имеющейся информации, московская встреча (С. Саргсян-Д. Медведев – ПП) состоялась по просьбе армянской стороны. Нынешнее руководство Турции – в лице премьер-министра Эрдогана – не скрывает, что в ближайшем будущем ратификация протоколов (по нормализации отношений с Арменией – ПП) парламентом его страны невозможна – из-за давления Азербайджана. В этой ситуации армяно-российские переговоры на высшем уровне естественны, так как они дают возможность сопоставить мнения и комментарии обеих сторон и разработать совместный подход относительно предстоящих действий в таких вопросах, как Нагорно-Карабахское урегулирование, армяно-турецкий процесс и возможности взаимодействия этих проблем.
Можно предположить, что эта встреча стала также поводом для информирования сторон о состоявшихся в США двусторонних переговоров, во время которых, кроме Нагорного Карабаха, обсуждались и другие вопросы. Среди них, я отмечу армяно-российское сотрудничество по ядерной безопасности в контексте вашингтонского форума. Вообще же, я считаю, что визит Сержа Саргсяна в Москву – положительное явление, и в дипломатическом и политическом аспектах – необходимое мероприятие.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте