Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Запад не оставляет Турции шанса

Автор: Наира Мамиконян

Интервью с азербайджанским политологом, руководителем Центра изучения кризисных ситуаций Зардуштом Ализаде.
(…)
«Аравот»: - Есть мнение, что замораживание процесса ратификации армяно-турецких протоколов (по нормализации отношений – ПП) может стимулировать урегулирование карабахской проблемы, тем более что позиция Турции была очевидна: без подвижек в вопросе урегулирования проблемы Нагорного Карабаха армяно-турецкие отношения разрешены быть не могут. Видите ли Вы в ближайшем будущем перспективу такой возможности, тем более что министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что в ходе предстоящего в мае визита президента России Дмитрия Медведева в Анкару основной темой обсуждений будет вопрос урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта?
З.А.: - Не думаю, что в ближайшем будущем карабахская проблема будет решена, так как позиции сторон диаметрально противоположны. Кроме того, в этом направлении у России, как главного спонсора урегулирования не проблемы, а именно конфликта, я это подчеркиваю, ресурс абсолютно отсутствует. У Москвы нет никаких предложений по сохранению или строительству отношений со странами Южного Кавказа. Россия использует свой старый стиль управления регионом в контексте конфликтов. РФ, используя Карабахский конфликт, держит Армению в заложниках, а армянская политическая элита находится под ее полным контролем.
То же самое касается Азербайджана, политическая элита которого также не заинтересована в решении конфликта. Она даже не способна проявить смелость в вопросе изменения формата урегулирования конфликта...
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте