Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Переход России в западный лагерь

Автор: Мухаммед Сафари

Неужели Россия в вопросе иранской ядерной политики начала сотрудничать с Америкой? Нынешняя позиция руководителей этой страны свидетельствует о том, что отношение Москвы к Ирану кардинально изменилось.
Отметим, что премьер-министр России не делал по этому поводу никаких заявлений. Очевидно, обязанность сообщить об изменении российской позиции по отношению к Тегерану взяли на себя президент и министр иностранных дел РФ.
В своих последних заявлениях министр иностранных дел России Сергей Лавров говорит: «Если Иран не будет сотрудничать со странами группы «5+1», то введение новых санкций против него будет просто неизбежным». Глава российского МИД также выразил обеспокоенность по поводу отсутствия конструктивного сотрудничества со странами группы «5+1». Лавров также сообщил о том, что Совет безопасности в скором времени может принять новое решение относительно Ирана.
Такая позиция российского руководства свидетельствует о том, что политика Москвы в отношении Ирана подверглась кардинальным изменениям. До сих пор и даже за последние несколько месяцев Россия никогда не делала подобных заявлений, даже, наоборот, выступала против метода запретов и была сторонником дипломатического решения вышеупомянутого вопроса. Однако в последнее время ее позиция изменилась на 180 градусов. Напомним, что президент России недавно заявил о том, что Иран довольно безответственно относится к вопросу предоставления информации о своей ядерной программе.
До сих пор российский лидер был сторонником терпимости, дипломатического метода решения этого вопроса, а так же переговоров с Ираном. Однако теперешнее его отношение свидетельствует о том, что Россия в плане иранского ядерного вопроса перешла в западный лагерь.
Доказательствами изменения позиций РФ по вопросу Ирану можно считать отсрочку передачи Тегерану ракетных систем С-300, проблемы связанные с АЭС в Бушере и др.
До сих пор считалось, что Россия является стратегическим партнером Ирана, однако поведение руководителей этой страны свидетельствует о том, что ничего подобного на самом деле не существует. Необходимо, чтобы Иран тоже пересмотрел свою региональную и внешнюю политику в отношении России и сделал соответствующие выводы.
Одной из причин изменения позиции России могут быть поблажки, которые этой стране делают США.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте