Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Вместо обещанного открытия границы с Турцией – углубление взаимной вражды

Автор: Эмма Габриэлян

Интервью с одним из лидеров оппозиционного Армянского национального конгресса Давидом Шахназаряном.
(…)
«Жаманак»: - Есть ощущение, что на фоне замораживания процесса урегулирования армяно-турецких отношений внимание заинтересованных государств будет сосредоточено на нагорно-карабахской проблеме, и главные действующие лица окажут давление на переговаривающие стороны, в частности, на Армению. Согласны ли Вы с подобным прогнозом?
Д.Ш.: - Думаю, что в деятельности Минской группы ОБСЕ сегодня наблюдается временное затишье, и вопрос урегулирования проблемы Нагорного Карабаха на нынешнем этапе США интересует меньше, чем несколько месяцев назад. Эта проблема лежит в сфере взаимоотношений России и Турции. Имея в виду резкое увеличение российского влияния (на Южном Кавказе – ПП), я считаю, что Москва согласится на изменение статус-кво в нагорно-карабахском вопросе, если в обмен на это будет обеспечено ее миротворческое участие или же военное присутствие в зоне противостояния. Но я не думаю, что Азербайджан может согласиться с подобным намерением.
(…)
«Жаманак»: - Господин Шахназарян, существует точка зрения, согласно которой, США в результате фиаско урегулирования армяно-турецких отношений проиграли поединок на Южном Кавказе. Вы такое мнение разделяете?
Д.Ш.: - Нет, не разделяю. Просто в последнее время роль России на территории бывшего Советского Союза и на Южном Кавказе усилилась. Однако не будем исключать, что это может быть результатом договоренностей именно в контексте российско-американских отношений, так как в этих отношениях сегодня ощущается значительный прогресс.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте