Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Анализ поздравления Ахмадинежада с 9-м мая

Автор:

Поздравления (президента ИРИ – ПП) Ахмадинежада России по поводу Дня Победы во второй мировой войне нельзя рассматривать с точки зрения обычных международных норм и критериев. И нельзя делать выводы о том, что такой шаг не соответствует международным нормам или этикету. Ахмадинежад пользуется оригинальным методом ведения государственных дел. Ему он был верен всегда. Именно поэтому его поступок нельзя оценивать, пользуясь обычными критериями, поскольку президент неоднократно принимал решения, не обращая внимания на общепринятые нормы, и всегда руководствовался своими принципами.
Президент Ахмадинежад поздравил Россию с победой во второй мировой войне с опозданием на полвека. С первого взгляда, кажется, что Москву уже очень поздно поздравлять с этим событием, однако, президент утверждает, что его поступок был правильным. По этому поводу у каждого может возникнуть вопрос: «По прошествии стольких лет со дня победы союзников во второй мировой войне, не поздно ли для поздравлений, особенно, если учесть, что Россия находится в числе тех стран, которым Иран предъявил требование возместить убытки, которые были нанесены нашей стране во время этой войны?».
Можно ли одновременно требовать возмещения и поздравлять? Этот парадокс свидетельствует о своеобразии методов президента Ахмадинежада, которые не поддаются никакому анализу. Точно таким же методом он упорно действует в плане ядерной политики Ирана, которая исходит исключительно из национальных выгод нашей страны. Иран должен иметь возможность использовать ядерную энергию, и не важно кто будет президентом – Ахмадинежад или Хатами. Важно, чтобы человек, который занимает этот пост, настаивал на этом праве Тегерана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте