Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Боруджерди критикует поведение России по вопросу передачи ракетных систем С-300 Ирану

Автор:

Глава парламентской комиссии по внешней политике и безопасности Ирана Алаэддин Боруджерди подверг критике поведение российской стороны в вопросе передачи ракетных систем С-300 Ирану. «Российская сторона до сих пор вели себя очень плохо» - заявил политик.
По информации агентства «ИСНА», заявив, что обычно репутация государств на мировой арене формируется на основе выполнения ими обязательств перед другими странами и верности своим обещаниям на международном уровне, глава парламентской комиссии по внешней политике и безопасности, добавил: «Российская сторона взяла на себя обязательство предоставить ракетные системы С-300 Ирану и, учитывая официальный договор, который она подписала, Россия должна как можно скорее его выполнить».
«Если российская сторона будет пытаться различными методами избегать выполнения договора или аннулировать его, то, однозначно, это отрицательно отразится на русско-иранских отношениях» - продолжил политик.
Он также добавил: «В случае если Россия под давлением Израиля или Соединенных Штатов откажется от выполнения этого договора, то ее могущество и справедливость окажутся под вопросом».
Боруджерди также выразил надежду на то, что российская сторона, пока не поздно, выполнит свое обещание.
Глава парламентской комиссии по внешней политике и безопасности, обращаясь к российскому правительству, сказал: «Возможно, эти ракеты будут переданы Ирану тогда, когда Иран, учитывая (растущие – ПП) возможности нашей страны в ракетостроении, в них нуждаться больше не будет».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте