Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Жесткая критика Ахмадинежада в адрес Медведева

Автор:



Как сообщает информационное агентство «Фарс», во время своего выступления перед многочисленной толпой в Кермане, Махмуд Ахмадинежад, обращаясь к президенту России, сказал: «Иран и Россия являются соседями и, естественно, мы также являемся друзьями, поскольку два соседа не могут не быть друзьями. Однако надо отметить, что эти дружественные отношения должны иметь и необходимые условия существования».
Отметим самые важные заявления президента.
Первое условие дружбы – это взаимное уважение, великодушное уважение, которое мы ожидаем от соседней и дружественной нам страны.
Я говорю эти слова для того, чтобы они дошли до господина Медведева. Сегодня объяснение его поведения иранскому народу стало для нас трудным. Народ не знает, являются ли они (россияне – ПП) нашими друзьями, поддерживают ли нас, с нами ли они, или у них совсем другие цели.
Если бы я был на месте президента Медведева, то внимательнее бы рассматривал бы вопросы, касающиеся такого великого народа, как иранский.
Наш сосед встал на сторону сил, которые уже 30 лет всеми способами противостоят нам, и мы надеемся, что он исправится.
Если они (россияне – ПП) ранее заявляли о том, что Запад оказывает на них давление, то теперь мы сделали очень важный шаг и сделали очень важное заявление, и если они говорят, что на них оказывают давление, то ясно, что и мы под давлением.
По причине давления со стороны других сил, мы не можем пойти против выгод России.
Надеюсь, что российское правительство обратит внимание на эти слова и не позволит, чтобы иранский народ поставил Россию в один ряд со своими историческими врагами.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте