Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Представители меджлиса: «К России возникло некое недоверие»

Автор:

Политическая группа Исламского консультативного совета (меджлиса, парламента – ПП) принялась за изучение вчерашней критики России со стороны Ахмадинежада.
Относительно недавних заявлений президента нашей страны о позиции России один из представителей Комиссии по национальной безопасности и внешней политики меджлиса заявил: «Возникло некое недоверие к России, и создается некая неопределенность по отношению к вопросу: Россия заодно с нами или нет?»
Представитель Нехавенда (город в провинции Хамадан – ПП) в меджлисе Мехди Санайи в интервью агентству «ИРНА» подчеркнул: «Совокупность нескольких факторов стала причиной возникновения недоверия по вопросу, заодно ли с Ираном Россия или нет».
Отметив, что и ранее некоторые политические деятели, а также представители иранского народа уже подвергали критике чрезмерное доверие к России, глава Совета российско-иранской дружбы меджлиса, в свою очередь, сказал: «Часть иранского народа всегда считала, что близкая дружба с Россией для Ирана означает ущерб, и по этой причине отношения с Россией слишком глубоко развивать нельзя». Депутат также отметил: «Ожидалось, что в важные моменты Россия будет стоять рядом с нами».
Представитель Комиссии по национальной безопасности и внешней политики меджлиса сказал: «Длительные отсрочки окончательной сдачи АЭС в Бушере, невыполнение своих обязательств в вопросе передачи ракетных систем С-300 Ирану и, самое главное, изменение тона Кремля в заявлениях, касающихся Тегерана, стали причинами возникновения сомнений в дружественном отношении России к Ирану». Тот же оратор отметил: «Ожидается, что Россия вернет доверие иранского народа и государства и своими поступками откроет новые страницы в российско-иранских отношениях».
Другой представитель этой же комиссии Фатиме Алийа, в свою очередь, добавила: «Россия должна сделать прозрачной свою позицию по Ирану». Относительно советов Ахмадинежада российскому правительству она сказала: «Россия – сосед Ирана и в некоторых случаях она имеет такие же цели, что и мы. Стратегическое положение Ирана весьма важно для Москвы. Иран ожидает, что Россия займет четко выраженную и правильную позицию по отношению к нам».
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте