Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Антироссийские заявления Ахмадинежада стали следствием желаний иранского народа

Автор:

Один из представителей Комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса (парламента – ПП) выразил мнение о том, что критические заявления Ахмадинежада в адрес политики Москвы в отношение ядерной деятельности Ирана были результатом желаний и требований иранского народа.
В интервью информационному агентству «ИРНА» Реза Талайи Ник заявил, что у иранского народа сформировалось негативное отношение к США и недоверие к России. Парламентарий сказал: «Америка и Россия смогут изменить такое отношение иранского народа, только если изменят свое поведение».
Ниже приводим его основные заявления.
Непостоянство РФ в отношении некоторых обещаний, которые Москва дала Ирану, стала причиной возникновения недоверия по отношению к России.
Невозможно скрыть тот факт, что Россия и Иран нуждаются в стратегическом сотрудничестве в региональных и внерегиональных вопросах.
Непостоянство и двусмысленность позиций России по отношению к Ирану вредит взаимным интересам и целям наших двух стран.
В случае стратегического и честного сотрудничества, Россия и Иран получат возможность играть ведущую роль в региональных и международных вопросах.
Совместные цели Ирана и России противоречат желаниям и намерениям организаций или государств региона, которые связаны с США.
Россия, вместо того, чтобы гнаться за иллюзорными выгодами, которые дает ей сотрудничество с США, должна отдавать предпочтение отношениям с Ираном.
Прохладное отношение России к Ирану станет причиной возникновения трудностей в экономических, политических и геополитических отношениях Москвы с другими странами региона.
Американское влияние на российскую сторону не должно умалять в глазах Москвы положение и влияние Ирана в регионе.
Не смотря на то, что иранская сторона подвергла критике поведение России, Иран четко осознает роль наших двух стран и именно по этой причине неоднократно вел себя сдержанно.
Во взаимоотношениях с другими странами Иран всегда защищает свои национальные цели и свою независимость.
Недавние заявления президента Ахмадинежада, критикующие поведение России, были основаны на упомянутом стремлении Ирана защитить свои национальные интересы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте