Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Иран стремиться найти замену России и Китаю

Автор:

Перед очередным заседанием Генеральной ассамблеи ООН, которое состоится на следующей неделе, руководство МАГАТЭ обнародовало новый доклад о ядерной программе Ирана. В связи с этим активизировались разговоры о введении новых санкцмй в отношении Тегерана.
Отметим, что Китай и Россия, которые как постоянные члена Совета безопасности ООН до сих пор голосовали против введения этих санкций, сегодня не готовы использовать свое право вето для противостояния введению новых запретов против Ирана.
Если обратить внимание на тот факт, что Китай и Россия рассматривают Иран как некий удобный рычаг достижения своих целей, то станет понятно, что это вполне естественное явление, не смотря на то, что руководство обеих стран старается создать впечатление, что оно действует в интересах Тегерана.
Хотя Россия недавно продемонстрировала свою истинную позицию по иранской ядерной программе, Китай продолжает настаивать на дипломатических методах решения данной проблемы.
Даже если Китай не собирается голосовать за эти запреты, голосование «против» не исключает возможности их введения. Это возможно только в случае, если одна из голосующих стран прибегнет к своему праву вето.
Согласно мнению специалистов, в данный момент Россия стремиться улучшить отношения с США, а Китай в своих отношениях с Америкой старается, в свою очередь, создать атмосферу, лишенную конфликтов. Это полностью объясняет сотрудничество Москвы и Пекина с Вашингтоном в вопросе введения новых санкций против Ирана. Достаточно отметить, что США занимает первое место среди стран, с которыми Китай ведет товарообмен. И Пекин не готов ставить под удар свои выгоды, поддерживая Иран.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте