Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Вашингтон может и обязан быть более активным

Автор: Елена Петросян

Интервью с вице-президентом программ Международной безопасности Атлантического совета США Деймоном Уилсоном.
«Жаманак»: - Как Вы оцениваете официальный визит президента России Дмитрия Медведева в Турцию? Ваше мнение о целях этого визита? Верите ли Вы в стратегическое партнерство Россия-Турция, как об этом заявляют лидеры этих стран? Какие усилия должны предпринять Москва и Анкара для развития партнерства, если они считаются соперниками в регионе? Как Вы думаете, может ли эта связь быть крепкой и долговременной и почему? Это партнерство, в конце концов, имеет экономическую или политическую основу?
Д.У.: - Россия искала с Анкарой более тесные экономические связи, более тесное политическое сотрудничество. Интересы России – как экономические, так и стратегические. Кроме того, Турция, по экономическим и стратегическим соображениям, является для осуществления информационных пропагандистских работ открытой страной. Хорошие отношения могут принести пользу не только этим странам, а и всему региону. Однако я надеюсь, что граждане Турции продолжают считать НАТО той военно-политической организацией, которая дает им гарантии и уверенность, что, в свою очередь, дает возможность этой стране иметь хорошие отношения с Россией и со странами Ближнего Востока.
(…)
«Жаманак»: - Согласны ли Вы с точкой зрения, согласно которой, не урегулировав армяно-турецкие отношения, США проиграла России в (геополитическом – ПП) сражении на Кавказе? После выборов на Украине и после того, что произошло в Киргизии, не считаете ли Вы, что США оставили русским все постсоветское пространство? Если это так, то почему?
Д.У.: - США продолжат содействовать Армении и Турции в нормализации их взаимоотношений. Политический процесс настолько сложен, что могут быть и удачи, и неудачи. Однако я думаю, что все стороны могут оставить в стороне свои интересы, сосредоточив внимание на том, как сгладить противоречия. Россия все более активизируется на постсоветском пространстве. Однако я думаю, что Вашингтон, со своей стороны, также должен быть активным в данном регионе.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте