Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Наши не могут объяснить, почему они не принимают обновленные принципы

Автор: Артур Хемчян

Интервью с экспертом фонда «Сивилита» Татулом Акобяном.
(…)
«Жаманак»: - Своим недавним заявлением о том, что нельзя оказывать давление на стороны (Карабахского – ПП) конфликта, Владимир Путин, по сути, открытым текстом сказал, что является сторонником сохранения статус-кво. Можно ли из этого сделать вывод, что хотя бы в среднесрочной перспективе нынешнее положение будет сохраняться?
Т.А.: - Вообще-то я всегда был озабочен отношением русских, в том смысле, что этот регион (Южного Кавказа – ПП) – «задний двор» России. И то, что не под силу американцам и европейцам, русские точно могут сделать, в том числе, принудить к какому-либо решению. Однако конкретно после выступления Путина я обрадовался, так как Россия, которая определенный промежуток времени не выступала с подобного рода заявлениями, подтвердила свою прежнюю позицию.
Вспомним, что Медведев заявил в Анкаре: Россия должна использовать свое влияние и авторитет в Армении для того, чтобы обеспечить прогресс в вопросе Нагорного Карабаха. Теперь же Путин рассеял эту озабоченность.
Да, Россия – за сохранение статус-кво, и очень хорошо, что свое заявление Путин сделал в Турции и именно в присутствии Эрдогана, что важно для того, чтобы обуздать аппетиты турок. Путин также дал понять: тот вариант (урегулирования карабахской проблемы – ПП), который сегодня находится на столе переговоров, не отвечает интересам Армении.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте