Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Турки хотят показать, что они «крутые парни»

Автор: Артур Хемчян

Интервью с руководителем Армянского Центра стратегических и национальных исследований Ричардом Киракосяном.
(…)
«Жаманак»: - Как Вы оцениваете санкции (ООН – ПП) против Ирана, имея в виду, что Россия, по сути, впервые присоединилась к США?
Р.К.: - По секрету скажу, что на конец июня президент России Медведев приглашен в Вашингтон. Это – часть «торга» между США и РФ, в результате которого в обмен на получение уступки со стороны России в вопросе Ирана, США пойдет на уступки в Центральной Азии. Недавно Россия заявила, что не продаст Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300. Здесь интересно то, что это идея Медведева, и трудно сказать, что думает Путин. Американцы пытаются добиться еще больших разногласий между Путиным и Медведевым, больше содействовать президенту и ослабить премьера. Но я не уверен, что подобный план сработает.
(…)
«Жаманак»: - А какова, по Вашему мнению, нынешняя ситуация в Киргизии? Почему Россия решила действовать в одиночку, и если ОДКБ войдет в эту страну, будет ли это прецедентом для других стран СНГ?
Р.К.: - Конечно, это будет опасным прецедентом для других, соседних с Россией стран. Россия оказалась настолько умной, что заявила, что ее войска не войдут в Киргизию, в то же время она не исключила, что это могут быть войска ОДКБ. Это свидетельствует о том, что Москва хочет играть роль страны, диктующей политику в Центральной Азии. Здесь очень важно понять, кто разжигает этнические столкновения (в Киргизии – ПП). Это не только Россия, так как страны Центральной Азии давно имеют проблемы, связанные с территориями и водными ресурсами. Просто российские интересы сегодня очевидны.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте