Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Предупреждение министра обороны: «Россия ответственна за убытки, которые причинит аннулирование договора о передаче ракетных систем С-300»

Автор:

Министр обороны заявил: «Выполнение договора о передаче ракетных систем С-300 Ирану не противоречит внутренним законам Российской Федерации и договоренностям двух стран».
По вопросу относительно влияния резолюции 1929 на поставку в Иран российских ракетных систем С-300 министр обороны Ахмад Вахиди заявил: «После принятия этой резолюции российские власти официальную позицию относительно поставки С-300 в Иран пока не обнародовали. Ожидается, что в скором времени Россия все же объявит свое решение. Вслед за этим, мы тоже обнародуем нашу позицию».
Во время своего интервью информационному агентству «Фарс» министр обороны также заявил, что, согласно мнению иранской стороны, Россия обязана выполнить свои обещания. Кроме того, выполнение договора о передаче ракетных систем С-300 Ирану не противоречит внутренним законам Российской Федерации и договоренностям двух стран. Мы же в рамках двустороннего договора были последовательны.
Министр также отметил, что Иран ожидает, что этот вопрос будет решен как можно скорее. Международные законы требуют, чтобы, в случае заключения какого-либо договора, подписавшая страна оставалась верна своим обязательствам, а в случае аннулирования этого соглашения, несла ответственность за убытки.
Министр обороны также выразил мнение, согласно которому последняя резолюция (СБ ООН – ПП) не должна иметь влиять на передачу ракетных систем С-300 Ирану. Однако Тегеран рассмотрел возможные варианты развития ситуации и принял соответствующие решения.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте