Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Салехи: «Бушерская АЭС будет сдана в эксплуатацию до конца месяца шахривар»

Автор:

Комментируя заявления некоторых российских политических деятелей о вероятности сдачи в эксплуатацию Бушерской АЭС в течение двух месяцев, глава Организации по ядерной энергии Ирана заявил: «Дай Бог, АЭС в Бушере начнет действовать до конца шахривара» (иранский месяц, 23 августа- 22 сентября – ПП).
Как сообщает агентство «ИСНА», глава Организации по ядерной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что введение новых санкций против Ирана на сдачу в эксплуатацию АЭС в Бушере не повлияет. «Введение запретов не имеет значения, и мы будем продолжать делать наше дело», - отметил он.
По поводу окончания сооружения Бушерской АЭС в текущем году, Салехи ранее отметил, что сотрудничество с российской стороной было хорошим. Он заявил: «Мы довольны сотрудничеством с Россией, и в данный момент над проектом Бушерской АЭС работают 3000 российских специалистов. Сейчас мы проводим последние тестирования, которые проходят на две недели позже, чем ожидалось в начале, однако это вполне нормально. Мы надеемся, что до конца лета Бушерская АЭС будет окончательно готова к эксплуатации».
Относительно введения новых запретов против Ирана и воздействия этих запретов на АЭС в Бушере, Салехи подчеркнул: «Мы считаем маловероятным, чтобы эти запреты оказали влияние на сдачу в эксплуатацию Бушерской АЭС».
Салехи также отметил, что Бушер является местностью, в которой можно построить не одну, а несколько атомных электростанций. По его мнению, затраты на Бушерскую АЭС составляют полтора миллиардов долларов, однако если строить подобную станцию сегодня, то понадобится 3 миллиарда долларов.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте