Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Что прошепчет дядя Сэм? Президентом Грузии могут пожертвовать...

Автор: Вартан Григорян

Россия, параллельно с процессом обновления своего военно-стратегического потенциала, пытается убедить мировую общественность в необходимости пересмотра всей системы коллективной безопасности, основанной на Договоре об ограничении и сокращении обычных вооружений в Европе. Этим шагом Москва дает наглядно понять, что в ходе распространяющегося на всё пространство СНГ российско-американского соперничества она не только не уступит США, «даже получив многомиллиардные компенсации», но в ближайшее время перейдет в контратаку.
США вовлекли в свои операции на Южном Кавказе и Евросоюз, что отчетливо заметно как в случае с Карабахом, так и в случае с Аджарией. Но явное завершение российского «отступления» и приготовления к началу «контрнаступления» России создают новую ситуацию – как в Грузии, так и во всем регионе.
Михаил Саакашвили или должен до конца реализовать свои угрозы в адрес аджарского руководства, или перейти к оборонительной тактике, чтобы не оказаться в ловушке вновь активизирующейся в регионе Москвы. И именно в этот переломный момент, когда еще не ясен «ответ» США на изменения политики России, в том числе, и в южнокавказском регионе, начинается визит президента Грузии в Вашингтон.
Естественно, главной темой на переговорах Саакашвили в США будет вопрос о том, как именно собирается реагировать Вашингтон на стратегические и региональные «ответы» Москвы. Автор не исключает, что среди возможных вариантов реакции Вашингтона на последние шаги Москвы в регионе может быть и «пожертвование» Михаилом Саакашвили – тогда его «съедят» – сначала в Батуми, а потом – и в Тбилиси.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте