Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Министр иностранных дел Ирана: «Россия должна проводить действенную политику препятствования введению односторонних санкций против Ирана» (от 30.06.2010)

Автор:

Вчера во время пресс-конференции посвященной ядерной программе Ирана Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил журналистам: «20-типроцентный уран нужен для конкретных целей, и пока мы будем нуждаться в этом топливе, мы будем производить его».
(…)
В продолжение своей пресс-конференции министр иностранных дел нашей страны заявил, что российские власти уже выразили свое несогласие с введением односторонних санкций в отношении Ирана. В этой связи Моттаки предложил Москве осуществлять более действенную политику, подчеркнув, что она должна превратить свои слова в дело. «В противном случае, Россия потерпит поражение от своего соперника», - считает министр.
«Для осуществления подобной «действенной политики», Россия должна официально заявить, что в случае введения односторонних санкций со стороны США и Европы, Москва перестанет сотрудничать с ними в этом вопросе», - пояснил Моттаки.
Отметив, что даже малейшая часть прав иранского народа не может быть проигнорирована, министр иностранных дел нашей страны завил: «Наши позиции ясны, однако, Россия в некоторых сферах должна обращать больше внимания, как на свои выгоды, так и на свои связи с другими странами региона».
Глава МИД также указал на то, что Россия сейчас проходит переходный период: «В этом состоянии Москва демонстрирует такую позицию, которая, по нашему мнению, требует большего внимания и осторожности».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте