Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

ПЕА ведет переговоры с правящей партией России

Автор:

Правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) ведет переговоры с правящей партией РФ «Единая Россия» по вопросу продления срока пребывания российской военной базы в Армении. Об этом журналистам заявил заместитель председателя партии, депутат парламента Али Ахмедов. На его взгляд, подписанный на прошлой неделе протокол о пролонгации договора о нахождении российской военной базы в армянском городе Гюмри с 25 до 49 лет, нарушает военный баланс в регионе.
«С другой стороны, Россия выполняет посредническую миссию по урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном. Поэтому заключение подобного военного соглашения с одной из сторон конфликта ставит под сомнение беспристрастное посредничество РФ. Это моя личная позиция как гражданина Азербайджана», - сказал Ахмедов.
Он считает, что азербайджанская сторона должна приложить все усилия с целью устранения возникшего противоречия и восстановления баланса. В противном случае, события на Южном Кавказе обретут непредсказуемый характер.
Вместе с тем, политик констатировал, что официальные круги России заверяют о том, что подписанный с Арменией протокол на Карабахское урегулирование негативно не повлияет.
«Конечно, через определенное время мы увидим насколько это так. С другой стороны, осенью состоится официальный визит в Баку президента России Дмитрия Медведева, и надо обязательно дождаться его результатов. Азербайджанская сторона ожидает от этого визита шагов России по восстановлению нарушенного баланса в регионе. Будучи правящей партией, ПЕА ведет переговоры с «Единой Россией», чтобы предстоящий визит оказался плодотворным и соответствовал бы духу отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией», - подчеркнул Ахмедов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте