Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин избавляется от последних ельцинистов

Автор: Ваграм Агаджанян

По мнению автора, суть роспуска российского правительства следует искать в событиях 1999 г. Тогда президент РФ Борис Ельцин неожиданно отправил в отставку премьер-министра Сергея Степашина, назначив затем на эту должность Владимира Путина.
Сейчас «Запад потрясен», пишет автор, потому что российский президент «последовательно избавляется от сторонников «дикого либерализма» из бывшей ельцинской «команды». Ходят слухи о том, что следующей «жертвой» В. Путина будет «ельцинист» Анатолий Чубайс, «не воспринимающийся российским населением».
Автор предполагает, что начавшийся процесс «тесно связан» и со сферой внешней политики России. Среди имен возможных кандидатов на пост премьера РФ не зря упоминается министр обороны Сергей Иванов.
Проблема только на первый взгляд представляется сугубо российской, считает автор. На деле, от решения В. Путина и выбора им кандидатуры нового премьера России зависит целый ряд регионов мира, в которых Россия и США сотрудничали или продолжают сотрудничать, не говоря уже о регионах, в которых между ними отмечались элементы соперничества. По мнению автора, это относится и к Закавказью. Поэтому на пост премьер-министра РФ может быть назначен такой человек, чья фигура в равной мере устроит как население и политические силы России, так и Запад. Но пребывание такой «удобной» кандидатуры в этой должности долгим не будет – автор уверен, что рано или поздно такого премьер-министра заменит «один из преданных В. Путину руководителей силовых структур РФ», который впоследствии может стать и президентом России. Многие наблюдатели уверены, что это С. Иванов, заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте