Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Одна постель, два сна

Автор:

Возможно ли, чтобы отношения России и Израиля снова стали такими, какими они были в 1948 году, то есть тогда, когда Израиль только был создан, и Советский Союз первым официально признал это страну-захватчицу? Последние политические события в отношениях двух стран, хотя и не дают однозначно положительного ответа на этот вопрос, но усиливают предположения на этот счет. Но несколько дней назад представители военного руководства Израиля посетили Москву. Во время этой встречи израильский министр обороны Эхуд Барак и Анатолий Сердюков (министр обороны РФ – ПП) подписали соглашение о военном сотрудничестве, по которому Россия получает доступ к опыту и наработкам Вооруженных Сил Израиля.
(…)
Однако то, что скрывается за этой поездкой – больше, чем новое военное соглашение между Москвой и Тель-Авивом. Очевидно, кроме этого договора, целью поездки министра обороны Израиля было также обсуждение таких вопросов, как передача ракет Ирану и воздействие на отношения между Москвой и Тегераном.
Одной из причин, из-за которых Израиль пытается улучшить отношения с Россией, является желание Тель-Авива воздействовать на отношения Тегерана и Москвы. Тель-Авив всегда с беспокойством наблюдал за развитием российско-иранских отношений. Это беспокойство особенно усиливается перед заключением каких-либо русско-иранских договоров, в конечном счете, приводя к поездкам в Москву. За последнее время подобное случалось неоднократно.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте