Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

У Москвы проблемы с безопасностью

Автор: Али Татмадж

За последние несколько недель в России снова произошли столкновения между российскими вооруженными силами и сепаратистскими группировками автономных регионов (Чечня, Северная Осетия, Дагестан), в результате которых были убиты и ранены десятки людей. С одной стороны, российское правительство использовало эти столкновения как предлог для изменения некоторых законов, а, с другой стороны, эти вооруженные стычки могут иметь для этой страны серьезные последствия, поскольку они стали причиной недовольства россиян. Говоря о причинах этих столкновений, необходимо иметь в виду ряд важных моментов.
Занятость российского правительства внутренними экономическими вопросами, а также мировыми и региональными проблемами, или его противостояние маневрам США и Европы на своих границах стали причиной отвлечения России от своих внутренних проблем. Эта отстраненность помогла созданию благополучной ситуации для активации сепаратистских группировок. С другой стороны, возникновению этих столкновений помогли маневры западных стран у российских границ с целью получения поблажек со стороны РФ.
Сколько бы Запад не твердил о своей терпимости в отношении РФ, на самом деле своими поступками он доказывает, что стремится ограничить деятельность Москвы в регионе, а также уменьшить ее вмешательство в международные дела.
Внутренние кризисы РФ, а также занятость российского правительства усилением безопасности, с одной стороны, отвлекают его внимание от международных и региональных процессов, а, с другой стороны, заставляют Россию идти на сотрудничество с Западом в сферах политики и национальной безопасности.
О внутренних кризисах РФ свидетельствуют также желание Москвы участвовать в решении афганской проблемы, а также то, что Россия не противится действиям Запада в Центральной Азии и на Кавказе.
С другой стороны, необходимо обратить внимание на роль Израиля во внутренних конфликтах РФ. Исторический опыт показывает, что Россия всегда имела для него особое значение. Тель-Авив всегда стремился внести Москву в список своих союзников. Сегодня Израиль для склонения России на свою сторону, особенно, в вопросах, касающихся Ирана, Сирии и Палестины, усилил свое политическое и военное вмешательство во внутрироссийские процессы, и кризисная ситуация в регионах РФ вполне вписывается в этот сценарий.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте