Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Отказавшись передавать ракетные системы С-300 Ирану, Россия испортила себе репутацию (за 27.09.2010)

Автор:

За 30 лет своего существования Исламская Республика Иран делала огромные шаги по дороге к самостоятельности, самодостаточности, благоустройству и процветанию, и, несмотря на трудности и помехи, которые создавал ей мировой порядок, наша страна постепенно достигла высот в сферах наук и новых технологий.
Согласно оценкам политологов и исследователей в области стратегии, технологические и военные запреты со стороны США в отношении Ирана не только не уменьшили крепость обороны ИРИ, но и, наоборот, стали поводом для роста самостоятельности нашей страны в военно-промышленной и научно-технологической сфере.
Сегодня из новостей, которые доходят из России, следует, что эта страна решила переступить через все международные законы и правила, аннулировав договор С-300. В результате этого в центре внимания руководства нашей страны, особенно, связанных с оборонной отраслью, встал вопрос обеспечения потребностей Ирана в этой сфере (систем ПВО – ПП).
Относительно последних событий вокруг передачи ракетных комплексов С-300 министр вооруженных сил и обороны Ирана (Ахмад Вахиди – ПП) заявил: «Россия, отказавшись передать ракетные системы С-300, испортила себе репутацию в мире и показала, что она лишена политической независимости».
Ахмад Вахиди добавил: «Вместо ракетных систем С-300 аналогичные защитные ракеты будут созданы руками иранских специалистов».
Министр также отметил, что многие иранские специалисты в создавшейся ситуации категорически против ракетных комплексов С-300, и вместо них аналогичные ракетные системы будут созданы на территории Ирана.
(…)
По поводу заявлений российских властей об их отказе от передачи ракетных комплексов С-300 Ирану, председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Алаэддин Боруджерди заявил, что в случае невыполнения данного договора, вопрос будет решаться в судебном порядке, при этом Россия за свой отказ будет должна выплатить Ирану соответствующую компенсацию.
«Мы надеемся, что ради сохранения своей репутации в мире и в регионе Россия выполнит свое обещание, как это было в случае с Бушерской АЭС».
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте